Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылординской области открылся спорткомплекс, построенный в рамках ГЧП

В Кызылординской области открылся спорткомплекс, построенный в рамках ГЧП

В Кызылординской области Герой труда РК Абзал Ералиев стал меценатом строительства современного спорткомплекса, передает корреспондент BNews.kz.

На новый спорткомплекс из областного бюджета было выделено 180 млн тенге, еще 200 млн в рамках ГЧП вложил в объект Абзал Ералиев. Комплекс включает в себя современный футбольный стадион с искусственным газоном и трибуной на тысячу мест, пять раздевалок, столько же душевых, тренажерный зал, большую площадку для игровых видов спорта, стоянку на 50 авто. Установлена на объекте современная световая и звуковая аппаратура, необходимая для проведения матчей на достойном уровне и организации с них прямого эфира.

С открытием объекта кызылординцев поздравил аким области Крымбек Кушербаев. Он поблагодарил Абзала Ералиева за содействие в социально-экономическом развитии региона и вручил Ералиеву нагрудный знак Министерства культуры и спорта РК «За вклад в развитие физкультуры и спорта».

«Глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта, популяризации здорового образа жизни, - сказал Кушербаев в своей приветственной речи. - В текущем году в Кызылорде будут сданы в эксплуатацию центр бокса и ипподром, физкультурно-оздоровительный комплекс в Казалинском районе региона. Кроме того, в областном центре будут построены тяжелоатлетический спорткомплекс имени И.Ильина и крытый футбольный манеж на три тысячи мест».

Также жителей аула Наги Ильясова поздравил чемпион Олимпийских игр по боксу, заслуженный тренер РК Ермахан Ибраимов.

«Многие знаменитые чемпионы – выходцы из села» - отметил Ибраимов. И пожелал, чтобы в новом спорткомплексе была взращена плеяда чемпионов.

Гости мероприятия посетили в ауле Наги Ильясова реконструированную к 70-летию Победы площадь «Тагзым», возложили цветы к Вечному огню, почтили память погибших минутой молчания. К слову, на капитальный ремонт площади из бюджета Сырдарьинского района области было выделено 9 миллионов 179 тысяч тенге, еще 46 миллионов выделило ПТ «Абзал и компания». Реконструирован сам памятник фронтовикам ВОВ, заменена доска с именами воинов, смонтирован новый фонтан, благоустроена и освещена территория.

На новом стадионе сразу же и состоялся футбольный матч дублирующих составов кызылординского «Кайсара» и «Актобе». Праздничный вечер завершил гала-концерт звезд казахстанской эстрады.

Источник:
Количество просмотров:
8131
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter