Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылординской области развивается малое предпринимательство

В Кызылординской области развивается малое предпринимательство

В Казалинском районе в рамках программ «Занятость-2020» и «Сыбыга» развивается малое предпринимательство. Общее количество проектов по этим направлениям составляет 55, по меньшей мере, по 2-3 на каждый аульный округ.

В рамках программы «Эко-Даму» АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» проводит выдачу мини-кредитов для проектов по развитию рыболовства, лесоводства и сельского хозяйства, где основным требованием является соблюдение экологических требований. Этими кредитами уже воспользовались жители поселков Бекарыстан би, Басыкара, Лакалы, Кожабакы и Бозкуль, сообщает пресс-служба акимата Кызылординской области.

Бибигуль Нуржанова в рамках госпрограммы смогла развить свой бизнес по разведению уток, гусей и индюков. В поселке Лакалы Жасулан Аскаров построил птицеферму на 1000 гусей и 2000 уток. Дастан Музатов в поселке Айтеке би на 400 квадратных метрах земельного участка установил теплицу с капельным орошением. Кредит для этого в 5 млн. тенге под 9,5% он взял по программе «Теплицы», саму теплицу приобрел в ТОО «Зеромакс»   в Шымкенте.

Теплица будет отапливаться природным газом. Сейчас из ТОО «Зеромакс» прибыл агроном, который обучает предпринимателя, как проводить посадку рассады.

Источник:
Количество просмотров:
6023
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter