Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В малом городе СКО выдана первая гарантия Фонда «Даму» на развитие магазина

В малом городе СКО выдана первая гарантия Фонда «Даму» на развитие магазина

С октября прошлого года в малых городах гарантии и субсидии Фонда «Даму» по «Дорожной карте бизнес-2020» теперь могут получить предприниматели, занимающиеся любым видом деятельности.

Гарантии Фонда «Даму» помогают жителям малых городов получать кредиты в банке. Традиционно банки низко оценивают стоимость имущества в малых городах, а за счет гарантии действующим предпринимателям можно увеличить сумму кредита вдвое, а начинающие – на до 70%. А субсидии уменьшают ставку по кредиту до 7% годовых.

Узнав о включении в программу «ДКБ-2020» торговли, поспешила получить гарантию Фонда «Даму» и индивидуальный предприниматель Баян Искакова из города Тайынша Северо-Казахстанской области.

Ее магазин «Рахмет» расположен в центре г.Тайынши и пользуется популярностью у местных жителей. В магазине продаются продукты питания, бытовая химия и товары народного потребления. Предпринимательница подала заявку на кредит в региональный филиал АО «Delta Bank», планируя приобрести дополнительное торговое оборудование и расширить ассортимент товаров. Однако, ей не хватало залогового обеспечения, да и проценты по кредиту оказались высокими. В банке ей посоветовали обратиться в Фонд «Даму», где она узнала о том, что теперь она может принять участие в программе государственной поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020». Благодаря изменениям в программе Баян Искакова получила гарантию Фонда «Даму» в размере 50% от суммы кредита в качестве недостающего залогового обеспечения и субсидии, удешевившие ставку до 7% годовых.

Ключевые слова: СКО, Даму, МСБ
Источник:
Количество просмотров:
10897
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter