Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Наурзумском районе Костанайской области заработала пекарня

В Наурзумском районе Костанайской области заработала пекарня

Предприниматель из села Караменды Костанайской области Алма Галиева занимается бизнесом с 17 лет. Как индивидуальный предприниматель она работает по нескольким направлениям: торгово-закупочная деятельность, ресторанный бизнес, парикмахерские и банные услуги.

Летом прошлого года Алма приняла решение открыть новое направление в своем бизнесе: производство хлебобулочных изделий. Пекарню планировалось разместить в одном из заброшенных здани й в п. Караменды.

Реконструкция и ремонт помещения осуществлялась за счет собственных средств предпринимателя. Также необходимо было закупить оборудование и сырье. За дополнительным финансированием Алма обратилась в Народный Банк Казахстана, где посоветовали воспользоваться государственной поддержкой в виде субсидирования части вознаграждения. Необходимая сумма займа составила почти 12 млн. тенге. В банке предложили ставку 14 %, из которых 7%  - выплачивает государство по программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

- Хочу особо поблагодарить Фонд «Даму» за поддержку моего бизнеса. Потому что предпринимателям в таких районах, как наш Наурзумский, оформить кредит практически невозможно. Банки второго уровня не берут наше имущество из за их низкой ликвидности. В данном случае мне помогла гарантия Фонда «Даму», поделилась Алма.

Цех по выпечке хлеба начал функционировать с ноября 2014 года. За рабочий день пекарня выпускает 1620 булок хлеба и 1152 батона. Сейчас пекарня обеспечивает хлебом все село Караменды.

Источник:
Количество просмотров:
13531
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter