Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Отаре открылся ЦОН для жителей отдаленных сел с населением 18 тыс. человек

В Отаре открылся ЦОН для жителей отдаленных сел с населением 18 тыс. человек

Второй по счету ЦОН открылся в Кордайском районе, в с. Отар, сообщили в областном акимате.
«Это очень удобно, - говорит жительница Кордайского района Светлана Азимова. - Если раньше тем, кто живет по ту сторону Кордайского перевала, надо было ехать в райцентр Кордай, чтобы получить необходимые документы в ЦОНе, то теперь всё можно сделать на месте, в Отаре, тем более что здесь проживает много военных. Мы давно этого ждали».

Здание Центра обслуживания населения в с. Отар разместилось в отремонтированном здании бывшего музея, оснащено всем необходимым оборудованием.

По словам руководителя районного ЦОНа Максата Сарманова, теперь жители отдаленных населенных пунктов, а это 18 тыс. человек, смогут в полном объеме получать государственные услуги.

«По поручению Главы государства в сфере оказания госуслуг был внедрен эффективный принцип «одного окна». Необходимость такого центра в данной зоне существовала давно. Глава области тоже поддержал нашу инициативу. И теперь центр будет функционировать во благо и удобство сельчан», - сказал на торжественном открытии центра глава района Кайрат Досаев.

Всего в Жамбылской области на сегодняшний день функционируют 17 ЦОНов, 5 из которых - в Таразе.

Ключевые слова: Жамбылская область
Источник:
Количество просмотров:
3824
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter