Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Павлодарской области еще восемь предпринимателей получили финансовую поддержку в рамках «ДКБ-2020»

В Павлодарской области еще восемь предпринимателей получили финансовую поддержку в рамках «ДКБ-2020»

Восемь проектов предпринимателей Павлодарской области получат субсидии по кредитам в банках в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Такое решение было принято на очередном заседании Регионального Координационного Совета. Общая сумма заемных средств, которые получат предприниматели, составляет порядка 300 млн. тенге. Кроме того, три проекта из числа одобренных получили также гарантии Фонда «Даму» в качестве частичного залогового покрытия по кредиту, на общую сумму гарантии 35 млн. тенге.

Перечень отраслей предприятий, получивших государственную поддержку обширен: это грузовые перевозки, переработка и консервирование рыбы, физкультурно-оздоровительная деятельность, производство котлов и радиаторов центральных отоплений.

Примечателен тот факт, что сегодня многие предприниматели области осознали важность повышения предпринимательской компетенции. Так 16 предпринимателей подали заявки на повышение управленческой квалификации по проекту «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса». Обучение в рамках этого проекта начнется в апреле. Всего за четыре года обучение на базе Назарбаев Университет прошли 52 предпринимателя Павлодарской области. Данный проект дает возможность прохождения бесплатной стажировки в Германии.

Источник:
Количество просмотров:
6412
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter