Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Павлодарской области привлекут к участию в новой программе «ДКБ-2020» сельских предпринимателей

В Павлодарской области привлекут к участию в новой программе «ДКБ-2020» сельских предпринимателей

О новых привлекательных инструментах для предпринимателей в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020» рассказал сегодня на совещании в акимате и.о. руководителя областного управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Асхат Жармагамбетов. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

«С 2016 года будет применяться микрокредитование субъектов малого предпринимательства, субсидирование процентной ставки по микрокредитам финансовых организаций и предоставление гарантий по займам микрофинансовых организаций», - отметил А.Жармагамбетов.

В этом году на реализацию программы из республиканского бюджета выделено 3,4 млрд. тенге, из них 2,1 млрд. тенге - на субсидирование процентной ставки по кредитам, 74 млн. тенге - на предоставление банкам гарантий по кредитам, 14 млн. - на гранты предпринимателям и 1,18 млрд. - на развитие производственной инфраструктуры.

Также А. Жармагамбетов отметил, что 59% проектов ДКБ-2020 сконцентрированы в Павлодаре, 41% - в моногородах и только 7% - в сельской местности.

На совещании исполняющий обязанности акима области Дуйсенбай Турганов поручил акимам городов и районов, управлению предпринимательства, торговли и туризма области обеспечить максимальное участие сельских предпринимателей в новой Единой программе по поддержке и развитию бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020», а также завершить реализацию проектов по подведению недостающей инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

Источник:
Количество просмотров:
4055
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter