Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В рамках второго транша из Нацфонда за 3 месяца одобрены проекты МСБ на 78 млрд. тенге

В рамках второго транша из Нацфонда за 3 месяца одобрены проекты МСБ на 78 млрд. тенге

В рамках стимулирования роста экономики в 2014-2015 годах за прошедшие 3 месяца одобрены проекты малого и среднего бизнеса (МСБ) на общую сумму 78 млрд. тенге. Об этом сегодня сообщила первый заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Лейла Музапарова.

«Как известно, для стимулирования роста экономики в 2014-2015 годах в марте этого года принято решение о выделении 1 трлн. тенге из Нацфонда, но пока за прошедшие 3 месяца одобрены проекты МСБ на общую сумму 78 млрд. тенге, а фактическое финансирование проекта составило 47 млрд. тенге», - озвучила данные Л.Музапарова в ходе брифинга в СЦК.

Вместе с тем Президент поручил Правительству до 1 сентября 2014 года внести предложения по освоению второго транша из Нацфонда в размере 500 млрд. тенге. Эксперт КИСИ напомнила журналистам, что в этой связи Нурсултан Назарбаев поручил Правительству до декабря текущего года утвердить программу развития и поддержки бизнеса и провести налоговую амнистию по штрафам и пеням субъектам МСБ, накопленным по состоянию на 1 октября 2014 года.

«Здесь Президент также сказал, что необходимо продолжить сокращение участия государства в экономике. В этой связи прогнозируется, что в рамках второй волны приватизации и реализации программы «Народное IPO» активы государства сократятся примерно на треть и откроются новые возможности для развития частного сектора и новых собственников», - подытожила эксперт.

Ключевые слова: экономика, малый бизнес
Источник:
Количество просмотров:
6551
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter