Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В РК начался прием документов для участия в новом этапе проекта «Сәтті қадам»

В РК начался прием документов для участия в новом этапе проекта «Сәтті қадам»

«Мы реализуем данный проект уже 3 год. За это время возможность пройти стажировку у крупнейших работодателей страны получили около 1000 выпускников ВУЗов, более 60 из них трудоустроены. Проект «Сәтті қадам» - это необходимый социальный лифт для молодых людей, которые испытывают сложности в трудоустройстве. Партия «Нұр Отан» уделяет особое внимание этому вопросу и в нашей Программе «Путь успеха «Жастар-Отанға!» до 2020 года имеется целый комплекс мер в этом направлении, которые мы хотим реализовать», - отметил он.

В этом году, по многочисленным просьбам, к конкурсу также допускаются и выпускники средне-специальных учебных заведений. Для этого, подписаны дополнительные меморандумы с работодателями, готовыми принять выпускников колледжей.

Участники проекта «Сәтті қадам» могут пройти стажировку у более 240 крупных работодателей страны, среди них: «НУХ «Бәйтерек», «ННТХ «Парасат», AO «KAZNEXInvest», Холдинг «BI-Group», «Центр Международных программ», «Астана Innovations», «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары», АО «Казахтелеком», АО «КТЖ», а также министерства и другие ключевые государственные органы.

Отмечается, что с 22 июня по 31 июля т.г. пройдет новый набор документов для желающих участвовать в проекте «Сәтті қадам». После чего, претенденты соответствующие требованиям конкурса будут приглашены на собеседование.
«В 2013 году я только окончила университет и пока даже не искала работу, и тогда услышав о проекте «Сәтті қадам» решила попытать счастье. На собеседовании я сразу сказала, что хочу в Министерство транспорта и коммуникаций, так как это было очень близко к моей специальности. Позже я приступила к стажировке, но когда истекли три месяца, мне предложили остаться и сейчас я занимаю должность главного специалиста отдела контроля автотранспорта», - поделилась своей историей участия в проекте одна из первых его выпускниц - Муздыбаева Назгуль.

Напомним, в  2014 году на участие в проекте подали заявки более 2700 человек, на стажировку были допущены около 1000, по итогам 3х месяцев трудоустроено более 100 человек. Для участников проекта также было организовано порядка 50 семинар-тренингов, направленных на их личностный и карьерный рост, а также проведены встречи с известными людьми и другие культурно-досуговые мероприятия.

Источник:
Количество просмотров:
9878
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter