Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Северном Казахстане началась уборочная кампания

В Северном Казахстане началась уборочная кампания

В Северном Казахстане приступили к уборке урожая. Официальный старт осенне-полевым работам дал аким области Ерик Султанов. В Тайыншинском районе на базе ТОО «Тайынша-астык» прошел День поля.

В этом году в Северном Казахстане площади посевов превышают 4 млн. 300 тысяч гектаров. В работе на сельхозугодиях будут задействованы более 25 с половиной тысяч единиц специализированной техники.

«Сегодня мы здесь собрались и дали старт уборке урожая в СКО в текущем году. Мы собрались в одном из передовых хозяйств нашей области ТОО «Тайынша астык». При поддержке Главы государства проводится огромная работа в сельском хозяйстве, закупается новая техника. Мы только в этом году в весенний период приобрели 171 единицу.

Полностью решен вопрос по поставке удешевленного топлива. Всего в области 4 млн. 345 тыс. га посевных. В конце месяца мы выйдем на полномасштабные работы, и в кратчайшие сроки нам надо качественно завершить эти работы. Мы рассчитываем на производительность работы 140 - 150 тыс. гектаров ежедневной уборки. Урожай ожидается не менее 15 центнеров с гектара. Прогнозируется собрать около 5 млн. тонн», - отметил аким области Ерик Султанов.

На встрече аграриев была представлена выставка современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники. Ознакомился с современными машинами и аким области Ерик Султанов. Представителей немецкой и белорусской фирм глава региона пригласил в Петропавловск обсудить варианты взаимовыгодного партнерства с учетом того, что в областном центре есть условия для машиностроения.

Также участники встречи побывали на полях товарищества ТОО «Тайынша-астык». Здесь идет уборка кормовых, и уже приступили к косовице ячменя первого посева. Руководитель агроформирования ознакомил с новой технологией хранения сена, для этого используют агрострейч - такая пленка позволяет сохранять кормовые более года. Ерик Султанов дал положительную оценку работе аграриев ТОО. Рекомендовал использовать с максимальной пользой каждый погожий день.
После специалисты АПК региона собрались на семинаре - совещании. В его работе приняли участие порядка 350 аграриев области.

Стоит отметить, что в Северном Казахстане насчитывается 56 хлебоприемных предприятий. Еще 7 элеваторов общей мощностью 300 тысяч тонн скоро введут в эксплуатацию.

Источник:
Количество просмотров:
6952
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter