Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В СКО сельский бизнесмен c начала года реализовал пиломатериал на 26 млн. тенге

В СКО сельский бизнесмен c начала года реализовал пиломатериал на 26 млн. тенге

В Северо-Казахстанской области в Кызылжарском районе индивидуальный предприниматель Валерий Глазок 7 лет занимается заготовкой дров  и переработкой древесины. С начала года предприниматель  реализовал продукции на 26 млн.тенге. Товар отправляет по всему Казахстану. Об этом проинформировал нашего корреспондента  директор ИП "Глазок".

«Обеспечиваем жителей села Соколовки Кызылжарского района дровами. Взял в долгосрочную аренду Виноградовское лесничество. Ежегодно заготавливаем для населения порядка 5 тысяч кубов дров. Одновременно заготавливаем древесину для производства. Из березы делаем доски, брус, европоддоны, черенки для лопат», - сообщил В.Глазок.

Также он отметил, что спрос на товар есть, так, стройматериалы реализуют по всему Казахстану. Только с начала этого года от продаж индивидуальный предприниматель выручил порядка 26 млн. тенге, в прошлом - 60 млн. тенге.
"Работаем на договорной основе. Поставляем пиломатериал в Южный Казахстан, Кокшетау, Астану. Сейчас ставим задачу на развитие и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Пиломатериал у нас береза - то, чем богат наш край. Ежегодно заготавливаем от 10 до 15 тыс. кубов древесины. 5 тыс. - на дрова, а остальное на производство" , - сказал директор ИП "Глазок".

В планах у бизнесмена - модернизация производства и запуск производства пеллетов - евродров. Развивая свое дело, Валерий Глазок занимается активно лесовоспроизводством. Ежегодно восстанавливает порядка 100 гектаров леса.

Источник:
Количество просмотров:
4484
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter