Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Туркестане открылся Центр обслуживания предпринимателей

В Туркестане открылся Центр обслуживания предпринимателей

Представители малого и среднего бизнеса г.Туркестан и близлежащих населенных пунктов теперь могут централизованно, по принципу «одного окна», решать все вопросы по открытию и ведению своего бизнеса. 31 декабря 2014 года в г.Туркестан Южно-Казахстанской области состоялось очередное открытие Центра обслуживания предпринимателей (ЦОП) Фонда «Даму». В церемонии открытия участвовали заместитель Акима г. Туркестан Тажибек Мусаев и директор регионального филиала Фонда "Даму" по Южно-Казахстанской области Самат Ахилбеков.

Как известно, Фонд «Даму» разработал программу по развитию компетенции предпринимателей, осуществляемую на трех уровнях: в областных центрах, моногородах и районных центрах, а также в отдаленных населенных пунктах страны.

С 2013 года Центры обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» функционируют во всех областях Казахстана. В Южно-Казахстанской области Центр обслуживания предпринимателей оказывает поддержку предпринимателям с 17 октября 2012 г. в Шымкенте.

«Эффективная работа Центров обслуживания предпринимателей функционирующих при региональных филиалах Фонда «Даму» позволила существенно повысить качественные и количественные показатели малого и среднего предпринимательства на всех уровнях. Количество новых проектов в регионах растет с каждым годом, что, в свою очередь, обязательно отразится на увеличении их роли в социально-экономическом развитии Южно-Казахстанской области и в других регионах республики, где уже функционируют подобные Центры», - заявил директор регионального филиала Фонда «Даму» по Южно-Казахстанской области Самат Ахилбеков.

В Центрах обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» предоставляется целый комплекс услуг по принципу «одного окна» как для начинающих (стартаперов), так и для действующих предпринимателей. В ЦОПах «Даму» обучают основам предпринимательства начинающих и действующих бизнесменов всех отраслей разрабатывать и сопровождать инвестиционные и бизнес-проекты, проводить экспертизу и оценку их эффективности. В Центрах обслуживания предпринимателей можно узнать о мерах господдержки и развития МСБ, в том числе, о финансовых инструментах Фонда «Даму». Консультанты Центров помогают предпринимателю выбрать продукты финансовых институтов. С настоящего момента и в ЦОПе Туркестана будет осуществляться поддержка в области корпоративного управления, повышения эффективности бизнес-процессов казахстанских компаний.

Предпосылкой создания ЦОПов стали проводимые Фондом ежегодные исследования мнений субъектов МСБ, которые показали, что в Казахстане сохраняется недостаточный уровень развития инфраструктуры поддержки бизнеса, в особенности в отдаленных районах и населенных пунктах. Имеет место низкое проникновение в регионы и отдаленные районы Республики Казахстан качественных консультационных услуг по открытию, ведению собственного дела и эффективному управлению предпринимательской деятельностью. Проблема, разбросанности сервисных компаний представляет определенные неудобства для предпринимателей, которые тратят время и деньги на консультации в разных частях города.

Новый Центр обслуживания предпринимателей г. Туркестан находится по адресу:

г. Туркестан, ул. Кожанова, 7

Ключевые слова: Туркестан, ЦОП, Даму
Источник:
Количество просмотров:
10458
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter