Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Уральске открылось предприятие по переработке шин

В Уральске открылось предприятие по переработке шин

В Уральске впервые начали перерабатывать изношенные автомобильные покрышки. Отработанную резину перемалывают в крошку - она идет на производство плит и брусчатки, сообщает 24.kz.

Линию на собственные средства поставил владелец сети СТО. Пока используются остающиеся в шиномонтажных старые покрышки. Но, если будет спрос на готовую продукцию, здесь готовы приобретать резину у предприятий региона.

Статистика знает все. Подсчитано: в мире скопилось 25 млн. тонн старых автопокрышек, причем ежегодно прибавляется ещё 7 млн. Между тем, перемолотая в крошку резина - сегодня очень популярный материал, считает уральский бизнесмен Сергей Губер. Ее добавляют для износостойкости в дорожное покрытие, из нее делают дорожки, плитки, брусчатку для тротуаров, детских площадок, бассейнов, спортзалов и даже гаражей.

«Должно прийти осознание у людей, что, по сути, как говорится, не нужно эти покрышки выбрасывать в овраги или куда-то, засорять нашу природу. Автопокрышка разлагается 150 лет - это даже наши дети, извините, будут ходить по свалкам и помойкам из этих покрышек. Зачем? Если этот мусор может послужить нашим же хорошим детским площадкам в наших дворах - это наши дети без битых коленок, на красивых площадках», - говорит предприниматель Сергей Губер.

Мощность линии - 4 тонны автопокрышек в день. Заказы уже есть. За зиму отладим производство, поэкспериментируем с формами и цветом, рассказывает владелец завода. С открытием нового цеха еще 10 человек получили работу. Мы готовы избавить предприятия региона от экологических платежей за утилизацию старой резины, говорят на заводе. И обещают: выпускаемая продукция будет не только самой прочной и экологичной - она будет доступна всем.

Источник:
Количество просмотров:
4754
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter