Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В ЮКО начало работать предприятие по выращиванию натуральных биокормов

В ЮКО начало работать предприятие по выращиванию натуральных биокормов

В ЮКО начало работать предприятие по выращиванию натуральных биологических кормов.

Как сообщает пресс-служба "Шымкент-инновация", аналогов этому проекту в Казахстане нет. Он был запущен в рамках госпрограммы "Дорожная карта бизнеса - 2020".

"Сейчас мощность производства зеленого корма составляет 2 тонны продукции в сутки. Этого хватит на обеспечение кормом 250 голов КРС. Этот корм повышает молочную продуктивность на 30%, привес веса на 15-20%, освобождает от применения ветеринарных лекарств на 70%", - рассказывает начальник отдела ТОО "Шымкент-инновация" Адилет Пиримкулов.

Прежде, чем запустить проект в ЮКО, предприниматели изучали опыт зарубежных коллег, а уже потом на деле воплотили его в производство, которое позволяет выращивать ежегодно 730 тонн кормовой продукции. Специалисты говорят, что технология производства проста. Сначала взращивается ячмень или пшеница. Всходы растений в течение первых семи дней орошаются теплой водой, обогащенной кислородом. За это время растения могут вырасти до 25 см.

Полученный продукт добавляют как активный биостимулятор в сено или в другие корма для скота. Это влияет на привесы скота, надои. "При помощи оборудования мы получаем 2 тонны биокормов на площади 170 квадратных метров. Получаемая продукция равноценна урожаю с посевов на 240 га", - рассказывает директор ТОО " Табиғи өнімдер " Музафар Ирисметов.

По словам специалистов, если таким способом выращивать биокорма, то удастся сэкономить силы и огромные средства. Поэтому новаторы надеются, что скоро их опыт опробуют и другие фермеры.

Ключевые слова: ДКБ-2020, ЮКО, производство
Источник:
Количество просмотров:
5683
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter