Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В ЮКО запустили крупнейшее в Казахстане тепличное хозяйство в рамках ГП ФИИР

В ЮКО запустили крупнейшее в Казахстане тепличное хозяйство в рамках ГП ФИИР

Отмечается, что стоимость проекта -  2 574 млн тенге. В теплице планируется выращивать порядка 8400 тонн огурцов и помидоров. На предприятии созданы 200 новых рабочих мест.

«В теплице установлено современное оборудование компаний французской компании RISHEL. Оборудование полностью компьютеризировано, все процессы, а это отопление, капельное орошение, зашторивание полностью автоматизированы», - говорится в сообщении.

Как отметил Министр сельского хозяйства РК, запуск современного аграрного комплекса позволит наращивать экспортный потенциал страны, и при оказываемой государством поддержке агроиндустриальный комплекс оснащается современными технологиями.  

«Предприятию оказаны меры государственной поддержки в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в виде подведения линии газоснабжения. Также, компании выданы инвестиционные субсидии по программе «Агробизнес–2020» на сумму 516 млн тенге. Стоить отметить, акиматом Южно-Казахстанской области в целях укрепления аграрного экспорта региона ведутся работы по созданию агроиндустриальных зон в каждом районе и городе области. Это позволит выращивать зеленую продукцию круглый год»,- сообщил заместитель акима области Сапарбек Туякбаев.  

По информации акимата, в регионе общая площадь теплиц составляет 907 га (86% теплиц республики), из них только за 2014 год введены в эксплуатацию 187 га теплиц. В текущем году с теплиц региона собраны 105 тыс тонн овощей.

Источник:
Количество просмотров:
11916
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter