Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Южно-Казахстанской области прошел пресс-тур по предприятиям, получившим господдержку

В Южно-Казахстанской области прошел пресс-тур по предприятиям, получившим господдержку

4 февраля региональный филиал Фонда «Даму» Южно-Казахстанской области организовал пресс-тур по предприятиям, получившим льготные кредитыв рамках программы поддержки МСБ в сфере обрабатывающей промышленности и программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Южно-Казахстанской области.

В рамках организованного пресс-тура представители СМИ посетили и ознакомились деятельностью индивидуального предпринимателя Головацкой Людмилой и ТОО «KAZPLAST».

Индивидуальная предпринимательница Людмила Головацкая более 10 лет занимается производством и реализацией хлебобулочных изделий. Сегодня у нее в производстве заняты 12 работников в цехе и 4 в офисе.

В пекарне выпечка осуществляется в двух электрических печах. За смену выпекается в среднем 1 000- 1200 булок.

Предприятие, получив кредит под 6% в рамках программы поддержки субъектов МСБ, занятых в сфере обрабатывающей промышленности, сумело осуществить ремонт пекарни и посторить еще дополнительную пекарню. Это позволило расширить ассортимент выпекаемой продукции: теперь ИП выпекает еще и пиццу, самсу, прижоки и др.

Вот что говорит сама предпринимательница Людмила Гловацкая: «Я всю жизнь проработала пекарем на разных предприятиях, поэтому все тонкости производства хлеба знаю непонаслышке. И 10 лет назад решилась заняться собственным бизнесом по выпечке хлеба. Помещение, в котором мы работали, было небольшое, требовался ремонт. Накопить не получалось. Решила обратиться в Фонд «Даму». Мне помогли, я получила кредит под 6 % годовых по госпрограмме. Благодаря этому я сумела сделать ремонт и расширить свой цех».

Второй проект с деятельностью которого ознакомились представители СМИ, - это ТОО «KAZPLAST». Предприятие получило гарантию Фонда «Даму» в качестве частичного залогового обеспечения по кредиту в рамкахпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020». Руководство компании ТОО «KAZPLAST» подробно рассказало о процессе производства пуговиц и историю компаний. Сейчас деятельность охватывает такие сферы, как производство пуговиц, фиксаторов и карабинов, швейное производство и производство пэт-преформ.

Все одобренные проекты в рамках госпрограмм имеют большую социальную значимость для области, так как в рамках реализуемых проектов созданы новые постоянные рабочие места, и предусмотрено увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Ключевые слова: ЮКО, Даму, МСБ, ДКБ-2020
Источник:
Количество просмотров:
13099
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter