Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

В Жамбылской области британская компания поможет построить солнечную электростанцию

10.05.2014 11:00:00
В Жамбылской области британская компания поможет построить солнечную электростанцию

В акимате Жамбылской области подписан 4-сторонний меморандум, в рамках которого уже в этом году планируется реализовать проекты в сфере возобновляемых источников энергии мощностью до 400 МВт. Об этом сообщила Казинформу пресс-служба акима региона.

Участниками соглашения по «зеленой энергетике» стали АО «СПК «Тараз», ТОО «Самрук Казына Инвест», акимат Жамбылской области и английская компания «UG Energy Limited».

В июне 2014 года в Жуалынском районе планируется начать строительство солнечной электростанции мощностью 50 МВт. Ожидается, что вновь созданное ТОО «Бурное Солар-1» сумеет завершить объект до конца этого года.

Как пояснили в пресс-службе акима региона, с принятием в Казахстане в 2009 году Закона «О поддержке возобновляемых источников энергии» в Жамбылской области введено в эксплуатацию пять объектов ВИЭ. Это первая в Центральной Азии промышленная солнечная электростанция (Отарская СЭС) мощностью 504 КВт, первая в Казахстане промышленная ветроэлектростанция (ВЭС) на Кордайском перевале мощностью 1,5 МВт, крупнейшая в Казахстане малая ГЭС на Тасоткельском водохранилище в 9,2 МВт, Меркенская ГЭС в 1,5 МВт, Каракыстакская ГЭС в 2,3 МВт в районе Турара Рыскулова.

В регионе уже ведется строительство возобновляемых источников энергии общей мощностью 188 МВт. В 2014 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди Кордайской ВЭС-21 мощностью 4 МВт с последующим расширением до 21 МВт в течение 2014-2015 годов.

Также ведется работа с инвесторами по реализации проектов Жанатасской ВЭС мощностью 100 МВт, солнечной электростанции мощностью 24 МВт в Жамбылском районе, каскада Меркенских ГЭС мощностью 19,8 МВт.

При реализации данных проектов доля «зеленой энергии» в общем объеме производства электроэнергии в области возрастет до 40 процентов, утверждают в облакимате.

Источник: forbes.kz
Количество просмотров:
8431
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.