Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В ЗКО семья Кайбушевых обеспечила работой 50 сельчан

В ЗКО семья Кайбушевых обеспечила работой 50 сельчан

В поселке Караоба Зеленовского района ЗКО появился мини-маркет. В новом торговом комплексе имеются пекарня, банкетный зал и цех по переработке мяса, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.
Это уже четвертый объект, который построили в селе Мереке и Лиза Кайбушевы. До этого в Караобе благодаря супругам появились магазины «Акбота», «Леди-Лиза» и кафе для молодежи.

«Если бы таких новаторов идей, как они было больше, то село бы только процветало», – сказал аким Казталовского района ЗКО района Нурлан Беккайыр на торжественном открытии мини-маркета.

В настоящее время в крестьянском хозяйстве Кайбушевых 429 голов крупного рогатого скота, 1080 овец, 115 лошадей, 5 верблюдов.

«Четыре года подряд фонд финансовой поддержки оказывает всяческую помощь для развития нашего бизнеса. Благодаря этому мы развиваемся. Финансовая помощь государства, выделяемая на развитие сельского хозяйства, не расходуется зря. Все механизаторы в крестьянском хозяйстве работают на абсолютно новой современной технике», – говорит Мереке Кайбушев, который занимается животноводством.

Кайбушевы обеспечивают работой около 50 односельчан. Не говоря о том, что они оказывают шефскую помощь гимназии имени Г. Караша, столовой интерната, детскому саду и мечети. Не забывают сельские предприниматели оказывать и материальную помощь, торжественно отмечать праздники, юбилеи, выходы на заслуженный отдых односельчан.

Ключевые слова: ЗКО, МСБ
Источник:
Количество просмотров:
6738
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter