Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Верить в себя, верить в собственные силы...

Верить в себя, верить в собственные силы...

Сегодня мы расскажем об успешной и яркой бизнес-леди, которую называют женщиной руководителем новой формации. Шауенова Сауле Бектаевна – учредитель и руководитель группы компании «Ютария ltd», годовой оборот которой превышает 5 млрд. тенге.

Когда то она не подозревала что возглавит производство, работая в сфере государственной службы в провинциальном городке. А начинала она когда-то в Жезказгане с малого – изготовления, реализации имиджевой, сувенирной продукции, символики, атрибутов.

Еще на заре рыночных отношений, в конце 90-х, в одном из номеров «Казахстанской правды» было опублико­вано выступление Нурсултан Абишевича с обращением развивать малый и средний бизнес: «не бойтесь, открывайте свое дело, создавайте рабочие места, мы поможем…». Восприняв эти слова как личное обращение, она принялась действовать. Действия ее охватывали уже услуги строительства, поставку сырья, тканей, фурнитуры для градо­образующих предприятий корпорации Казахмыс.

В 2010 году на I форуме металлургической промышленности в Астане, получив высокую оценку Президента, Сауле Шауенова «замахнулась» на строительство фабрики в Жезказгане, которая сегодня в регионе стала вторым градообразующим предприятием.

В 2013 году компанией реализован крупный инвестиционный проект- строительство Автоматизированного Производственного комплекса «KazTexExpo» на территории СЭЗ «Астана – новый город» (далее – Производственный комплекс).

Данные проекты были поддержаны Фондом Даму в рамках государственной программы «ДКБ-2020» с применением инструментов гарантирование и субсидирование. Поддержка предпринимательства со стороны государства помогла компании перейти из категории малого в разряд среднего бизнеса.

Производственный комплекс площадью свыше 7000кв.м. выпускает более 500 наименований швейной продукции в широком ассортименте и обладает достаточными мощностями для обеспечения Казахстанского рынка необходимыми объемами текстильной и трикотажной продукции.

На сегодняшний день в компании трудятся более 920 сотрудников, производственные площади фабрики составляют более 10 тыс. кв. м, а мощность – около 2 млн изделий в год. Среди основных потребителей швейной продукции, корпоративной спецодежды и средств индивидуальной защиты – Казахмыс, Минобороны, МВД, АО «ГМК «Казахалтын», ТОО «Камкор-Менеджмент», АО «Локомотив» и другие.

«Моя задача – создать профессиональную команду, наладить производственный процесс, реализовать продукцию, искать новые рынки сбыта». 

Сауле Шауе­нова одной из первых создала на базе производств центры по переподготовке кадров, организовала подготовку специалистов по дуальной системе образования, в рамках которой обучает студентов индустриального колледжа новым специальнос­тям – сборщиков и наладчиков швейного оборудования ZOJE. Всему здесь задана высокая планка, которую стараются выдерживать на всех уровнях. За счет собственных средств организовали горячее питание, дос­тавку на работу и обратно служебным транспортом. В Астане и Жезказгане построили служебные общежития на 156 и 200 мест. Поощряют работников и членов их семей туристическими путевками по Казахстану, в ОАЭ и Турцию, оказывают спонсорскую помощь ВОВ, детям-сиротам. Не так давно 20 детей из малообеспеченных семей Астаны получили комплект одежды отечественного производства.

«Я горжусь тем, что в копилке добрых дел много и нашего участия, и что мы единодушно следуем корпоративному девизу «Делай добро сейчас», - говорит бизнесвумен. 

Накануне Нового года бизнес-леди поделилась своей мечтой о том, чтобы по всей стране удалось построить больше современных фабрик, а 70–80% продукции легкой промышленности, потребляемой казахстанцами, было отечественного производства. А еще она пожелала всем мира, благополучия и веры в собственные силы. Ведь сама начинала с веры в себя…


Сайт http://www.utari.kz/

as_utaria@mail.ru


Источник:
Количество просмотров:
7685
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.