Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Я поражен масштабами оказываемой государством помощи предпринимателям в РК – эксперт

Я поражен масштабами оказываемой государством помощи предпринимателям в РК – эксперт

В Северо-Казахстанскую область прибыл канадский эксперт Фред Рейнолдза для оказания помощи местным предпринимателям, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказала сотрудник пресс-службы фонда «Даму» Гульмира Жакупова, в рамках проекта «Старшие сеньоры» программы «Дорожная карта бизнеса 2020». В Северо-Казахстанскую область прибыл Канадский эксперт Фред Рейнолдза для оказания помощи местным предпринимателям. В частности, оказана экспертная помощь индивидуальному предпринимателю Ермеку Кусаинову.

Компания ИП «Кусаинов Е.К.» занимается изготовлением рекламной продукции: информационные баннеры, стенды, вывески, а также различной полиграфической продукции на заказ. Одним их немаловажных факторов успеха компании - это тесное сотрудничество с Фондом «Даму» и неоднократное участие в программе «Дорожная карта бизнеса 2020» по гарантированию и субсидированию кредитов, а также обучению в проектах «Деловые связи» и «Обучение топ-менеджмента МСБ». В июле этого года руководителем предприятия было принято решение о привлечении зарубежной экспертной помощи для более эффективного развития предприятия, модернизации оборудования и совершенствования технологии производства.

«С участием в государственной программе нам удалось получить много ценных рекомендаций по технологии производства и расширению ассортимента и сбыту выпускаемой продукции от мистера Фреда Рейнолдза - зарубежного специалиста, имеющего многолетний опыт ведения полиграфического бизнеса» - отметил Ермек Кусаинов.

На сегодняшний день компанией принято решение о расширении производственных площадей, открытии дополнительного цеха по изготовлению рекламной продукции.

В свою очередь господин Фред Рейнолдз поделился своими впечатлениями при посещении Центра обслуживания предпринимателей Петропавловска: «Это третий город, который я посетил в Казахстане. Я поражен масштабами и организацией оказываемой помощи государством отечественному предпринимателю. Побывав в 37 странах, я хотел бы отметить, что не во всех странах возможно наблюдать подобное. Наша Канадская экспертная сервисная организация (CESO) сегодня насчитывает боле 700 добровольцев-экспертов, добившихся успехов в различных вида бизнеса, и которые готовы поделиться своим свободным временем и опытом с представителями бизнес-структур, которым необходима экспертная зарубежная помощь».

Ключевые слова: Эксперт, фонд «Даму»
Источник:
Количество просмотров:
9589
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter