Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

За 3 дня акцию «Бизнес-мобилизация» поддержали более 50 предпринимателей

За 3 дня акцию «Бизнес-мобилизация» поддержали более 50 предпринимателей

В сети набирает обороты видео обращения по поддержке акции «Бизнес мобилизация». Со всех уголков республики предприниматели из городов, районов а также сел выкладывают в сеть свои обращения, где в рамках акции открыто заявляют о своих проблемах, передает BNews.kz со ссылкой на сайт НПП.

Одним из активных предпринимателей выступил Максим Божко, который реконструировал птицефабрики в пригородах Аркалыка, Жезказгана и Караганды. По его словам, предприятие производит до миллиона яиц в день, а также готовится запуск еще одного завода по производству мясо птицы. Мощность завода будет составлять 20 тысяч тонн продукта в год. Однако этого не достаточно для экспорта отечественной продукции считает молодой бизнесмен.

«Высокая стоимость кредитных ресурсов. Отсутствие свободных залогов для банков. Искаженные статистические данные по производству и импорта птицеводческой продукции. Бюрократические проволочки при оформлении правоустанавливающих и разрешительных документов», - все эти проблемы, по словам Максима Божко, мешают отечественным производителям увеличить производство, при дальнейшем экспорте в соседние страны.

Максим заверяет, при устранении всех преград, он и его компания готовы увеличить мощность предприятия в два раза, что позволит удовлетворить потребность Казахстана и выйти на экспорт. Отметим, что к активности наших бизнесменов призывает Национальная палата предпринимателей, которая запустила акцию «Бизнес мобилизация». Так, на прошлой неделе член Правления Нацпалаты Рахим Ошакбаев выступил с открытым видео обращением в интернете. Он призвал всех предпринимателей «мобилизоваться и нарастить объемы производства конкурентоспособной продукции и начать расширять свои поставки на экспорт, в том числе и в Российскую Федерацию».

«Буквально за последние 3 дня мы начали получать в день по 10-20 обращений от предпринимателей, где они говорят свои проблемы, которые мешают им развивать бизнес», - сказал Р.Ошакбаев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Палату предпринимателей поступили свыше полусотни видео обращений. Бизнесмены указывают на различного рода проблемы, мешающие увеличить объем отечественного производства. Самые активные уже создали страницу в фэйсбуке, где все желающие могут поделиться своими проблемами в формате видео посыла. Также на портале youtube создан канал, по сбору обращений.

Как отмечают в Национальной палате, по итогам акции, а это ровно через месяц, будут выявлены системные преграды, а после отправят в Правительство к немедленному устранению данных проблем.

Ключевые слова: НПП, бизнес мобилизация
Источник:
Количество просмотров:
8238
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter