Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

За полгода районные ЦПП Актюбинской области оказали сельским предпринимателям 8 400 услуг

За полгода районные ЦПП Актюбинской области оказали сельским предпринимателям 8 400 услуг

С начала 2015 года в Актюбинской области были открыты 16 Центров поддержки предпринимательства: 13 – в районах, еще три в городе Актобе и малых городах Жем и Эмба, сообщили в НПП РК «Атамекен».

Эффективность деятельности ЦПП налицо. В первом полугодии в центры обратились свыше 4 тыс сельских начинающих и действующих предпринимателей. Консультантами оказано 8 400 услуг по сопровождению и предоставлению всех инструментов государственной поддержки бизнеса по принципу «одного окна». За этими цифрами скрываются сотни решенных вопросов и проблем.

Бесплатно оказывается более 20 видов услуг, в том числе по защите прав и законных интересов предпринимателей, поддержке и развитию бизнеса, обучению основам предпринимательства.

Отмечается, что в Палате предпринимателей Актюбинской области провели семинар для 29 консультантов районных центров.

«Мы собрали консультантов для того, чтобы разъяснить им о всех программах господдержки субъектов предпринимательской деятельности. Это необходимо для повышения эффективности их работы, обмена информацией. Здесь они смогли напрямую задать все интересующие их вопросы менеджерам Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, «Даму», «КазАгро», представителям государственных органов. И вместе с ними найти пути решения каких-либо проблем, носящих системный характер. Это не просто семинар и обмен информацией, это диалог», – рассказал начальник отдела сервисной поддержки РПП Ержан Нургалиев.

Источник:
Количество просмотров:
4400
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter