Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Завод по производству керамики расширяет рынки сбыта

Завод по производству керамики расширяет рынки сбыта

Тесное сотрудничество ведётся со строительными компаниями Оренбургской области, с каждым годом процент экспорта увеличивается.

Социально-экономический эффект проекта, реализованного в рамках новой промышленной политики, на лицо. В кратчайшие сроки завод по производству керамического материала заработал и получил доступ к сырью. В тот же год удалось выйти на полную проектную мощность, которая составила 20 миллионов единиц продукции в год.

Наталья Курочкина, главный технолог предприятия: - При строительстве завода государством нам была оказана поддержка в решении организационных вопросов: по подведению коммуникаций, получении земель, разработки месторождения для добычи глины. На тот момент это было действительно необходимо, если бы мы этим занимались сами - это заняло бы намного больше времени.

На момент запуска предприятия рабочих было всего 170. Сегодня уже 200 человек задействованы в производственном процессе. Кадры привлекают через центр занятости, а также обучают сами.

В сутки на предприятии выпускают 60 тысяч кирпичей. Работа не из лёгких, потому трудятся здесь в четыре смены. Проезд, питание и спецодежда за счёт предприятия. 10% продукции завода сегодня идёт на экспорт. В качественном  кирпиче и камне с высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами заинтересованы строительные компании Оренбургской области. В планах компании выйти на рынки и других регионов России.

Байбора Бощин, работник предприятия: - Я сам бригадир, многие у меня новенькие в бригаде. Всё отлично, нормально, погрузка идёт, работа идёт. Мы очень довольны своей работой. Предприятие, открытое на собственные средства компании, ежегодно приносит бюджету 78 миллионов тенге в качестве налоговых выплат.

Источник:
Количество просмотров:
5163
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter