Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

100 млрд. тенге направит Правительство РК на развитие пищевой промышленности

100 млрд. тенге направит Правительство РК на развитие пищевой промышленности

Первые 100 млрд. тенге из 1 трлн. тенге, выделенные из Нацфонда для финансовой поддержки экономики, пойдут на развитие обрабатывающей пищевой промышленности, передает Казинформ.

Об этом сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

«Хотел сообщить, что те первые 100 млрд. тенге, которые выделены из Национального фонда и которые прошли через фонд «Байтерек», - сейчас проходят свое конкретное воплощение через банки второго уровня. Акцент на данном этапе мы сделали на развитии обрабатывающей пищевой промышленности», - заявил Масимов в ходе совместного заседания палат парламента РК.

При этом он напомнил, что главой государства принят ряд беспрецедентных мер по финансовой поддержке экономики республики. «Из Национального фонда в общей сложности выделено 1 трлн. тенге. Это, в первую очередь, будет направлено на поддержание обрабатывающей промышленности, на ее развитие и привлечение иностранных инвестиций в эту отрасль», - отметил премьер.

По данным Масимова, Казахстан ежегодно импортирует продукты пищевой промышленности на сумму около 3 млрд. долларов. «То есть здесь, внутри страны, мы видим большие резервы для того, чтобы относительно простые, но очень важные для нас сектора экономики мы могли бы развивать», - подытожил он.

Источник:
Количество просмотров:
10350
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.