Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

$11,6 млн составил товарооборот между Мангыстауской областью и Ираном

$11,6 млн составил товарооборот между Мангыстауской областью и Ираном

Товарооборот между Мангыстауской областью и Ираном за 5 месяцев составил 11,6 млн долларов. Об этом сообщил в ходе двухстороннего бизнес-форума «Инвестиционные возможности Мангыстауской области и провинций Исламской Республики Иран» аким региона Алик Айдарбаев, передает Казинформ.

«За 2014 год внешнеторговый оборот Мангыстауской области с Исламской Республикой Иран составил 35,7 млн долларов, за январь-май 2015 г. - 11,6 млн долларов. В последние годы между государственными органами и предпринимателями Исламской Республики Иран и Мангыстауской области проведен ряд деловых встреч для эффективного использования потенциальных возможностей в сфере торгово-экономического и научно-технического сотрудничества», - цититрует пресс-служба акима региона слова А. Айдарбаева.

В области зарегистрировано с участием Исламской Республики Иран 15 совместных предприятий в различных отраслях экономики: транспортно-экспедиционная деятельность, услуги в области водного транспорта, пищевое производство, торговля широкого ассортимента.

«Действуют соглашения о сотрудничестве между специальной экономической зоной «Морпорт Актау» и портом Хадже Нафас (провинция Гулистан) и свободно-экономической и промышленной зоной Порт Анзали.При поддержке Исламской Республикой Иран в г. Актау открыто и действует Генеральное консульство Иран, которое активно ведет работу по налаживанию экономических и культурных связей», - сообщил аким Мангыстауской области.

Источник:
Количество просмотров:
4105
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.