Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

250 тысяч кв.метров жилья введено в эксплуатацию в Актобе

250 тысяч кв.метров жилья введено в эксплуатацию в Актобе

Седьмую заключительную встречу с жителями областного центра и сельских округов города провел аким Актобе Ерхан Умаров.

Он отметил, что, несмотря негативные проявления, связанные нестабильностью мировой экономики, в Актобе в целом удалось сохранить позитивный рост во всех отраслях. К примеру, на 13% вырос объем строительных работ, на 8% - объем розничного товарооборота.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» государственная поддержка была оказана 129 предприятиям города. Это и субсидирование процентной ставки, и гарантирование кредитов, и инфраструктурная поддержка, и выделение грантов на общую сумму более пяти миллиардов тенге.

В этом году в Актобе начнут работать тепличный комплекс ТОО «Актобе-Жылыжай» площадью 3 гектара, мини-завод по производству химических продуктов и моторного топлива ТОО «ЖанАМИ и К», комплекс по производству фитингов, отводов, переходов и стандартных комплектующих ПТ «Казтеплоэнергомонтаж» и другие.

Только в 2014 году по программе «Доступное жилье» в новом жилом массиве «Нур Актобе» было введено в эксплуатацию 16 блок-секций жилья - это 918 квартир общей площадью 72,7 тыс.кв. метров. Активно ведут строительство жилья в Актобе и коммерческие застройщики. За отчетный период ими введено в эксплуатацию 177,3 тыс. кв. метров жилья, что на 28% больше чем за 2013 год.

В 2014 году в Актобе было введено в эксплуатацию 34,8 км сетей газоснабжения, 124,6 км - электроснабжения и 201 км линий водоснабжения. Большое внимание уделяется вопросам реконструкции сетей канализации, замена которых не производилась на протяжении 30 лет.

За пять лет в Актобе реализовано 43 инвестиционных проекта по госпрограмме ФИИР. В 2014 году в общей сложности объем инвестиций составил свыше 177 млрд тенге, а объем выпущенной промышленной продукции превысил 241 млрд тенге. Для привлечения инвесторов и строительства современных технологичных производств в городе создается индустриальная зона со всей необходимой инфраструктурой. На площади 200 гектаров планируется разместить 15 промышленных объектов.  На производствах, предприятиях малого и среднего бизнеса в 2014 году было создано 9369 новых рабочих мест.

Успешно решаются вопросы продовольственной безопасности областного центра. Вокруг него построен комплекс теплиц площадью 8 гектаров, которые обеспечивают город своей продукцией. Ведется строительство еще 4 теплиц площадью 12 гектаров. В сельских округах города интенсивно развивается животноводство и растениеводство.

В Актобе с каждым годом увеличивается интенсивность дорожного движения, количество автотранспортных средств. Если в годом раньше их было 110 тысяч единиц, то в 2014 году их стало больше на 17 тысяч. В 2014 году было отремонтировано 40 участков автомобильных дорог. Разрабатывается проектно-сметная документация по строительству новых путепроводов и мостов. Решаются и вопросы устройства тротуаров, парковок, ночного освещения и благоустройству прилегающей территории.

Рассказал аким и о благоустройстве и озеленении города, о подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, социальной поддержке социально защищаемых категорий населения, о работе во всех сферах деятельности областного центра, ответил на многочисленные вопросы актюбинцев. На вопросы были даны конкретные ответы или они брались акимом на заметку для последующего решения.

В заключительной отчетной встрече с населением Актобе принял участие и глава региона Архимед Мухамбетов, который, выступив, сказал о перспективах и приоритетах развития областного центра и дал ряд поручений и рекомендаций по улучшению деятельности городского хозяйства и активизации работы городского акимата.

Источник:
Количество просмотров:
13222
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.