Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

35 миллиардов тенге выделят на поддержку производителей вертолетов, авто и вагонов в РК

35 миллиардов тенге выделят на поддержку производителей вертолетов, авто и вагонов в РК

35 миллиардов тенге выделят из Нацфонда на поддержку отечественных производителей автомобилей, вертолетов и пассажирских вагонов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня в ходе брифинга в Астане сообщил первый вице-министр Национальной экономики республики Марат Кусаинов.

"В 2015 году из Национального фонда будет выделено 35 миллиардов тенге: в том числе для поддержки автопроизводителей - 20 миллиардов тенге, на производство вертолетов - 10 миллиардов тенге, производство пассажирских вагонов - 5 миллиардов тенге", - сообщил Марат Кусаинов. Вице-министр отметил, что поддержка отечественных машиностроителей позволит обеспечить импортозамещение иностранной продукции на внутреннем рынке и сохранить текущие объемы производства на этих предприятиях. При этом он уточнил, что данное финансирование предусмотрено в рамках антикризисной программы.

"Государственная поддержка финансирования отечественных машиностроителей позволит потребителям на выгодных условиях покупать продукцию местных производителей", - заметил Марат Кусаинов.

Источник:
Количество просмотров:
3425
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.