Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

​46 проектов «КазАгро» на 18,9 млрд тенге реализуют в Павлодарской области

​46 проектов «КазАгро» на 18,9 млрд тенге реализуют в Павлодарской области

В инвестиционном портфеле национального холдинга «КазАгро» по Павлодарской области находится 46 проектов общей стоимостью 18,9 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом во время встречи с руководителями крупных крестьянских хозяйств региона в областном управлении сельского хозяйства сообщили представители нацхолдинга.

Всего за время работы программ по поддержке АПК из этих 46 в регионе введено в эксплуатацию 38 проектов на 17 млрд тенге, созданы более полутора тысяч рабочих мест.
По итогам прошлого года группа компаний нацхолдинга направила 11,7 млрд тенге павлодарских сельхозников, что составляет 3,7% от всего объема финансирования в стране
В 2015 году нацхолдинг ввел десять проектов общей стоимостью 7,8 млрд тенге и создал 567 рабочих мест.
Как пояснили представители нацхолдинга, недостаточность залоговой базы у хозяйств стала одной из главных причин, из-за которой многие сельхозтоваропроизводители испытывают трудности с получением финансовых средств.
«Нехватка кредитных ресурсов служит предпосылкой к другим проблемам малого и среднего бизнеса на селе - слабому техническому оснащению и мелкотоварности производства. Решением вопроса может стать инициатива «КазАгро» по объединению агрохозяйств на принципах кооперации. Ее суть состоит в том, что крестьяне, объединившись, получают кредитные средства, а гарантией их возвратности становится ответственность членов кооператива друг перед другом», - сказал заместитель директора департамента сводно-аналитической информации и международного сотрудничества «КазАгро» Алпамыс Омаров.
Между тем, по данным нацхолдинга, в 2015 году половина всей пшеницы в Казахстане выращена благодаря вливаниям средств «КазАгро». Благодаря этой поддержке были проведены все необходимые агромероприятия на общей площади в шесть с половиной млн га.
«В 2016 году для проведения предстоящей посевной и для поддержки аграриев республики в целом нацхолдинг «КазАгро» планирует направить 60 млрд тенге бюджетного кредита, которые в виде займов предполагается распределить между дочерними организациями холдинга и банками второго уровня республики», - рассказал советник председателя правления Бауржан Касенов.
По данным холдинга «КазАгро», также на финансирование хозяйств и агроформирований, а также лизинг сельхозтехники компании «КазАгро» направили собственные и привлеченные средства. Только в 2015 году главный институт развития АПК с учетом бюджетного кредита выделил 101,2 млрд тенге на проведение посевной и уборочной в стране.

Источник:
Количество просмотров:
2069
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.