Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

600 млн евро привлек «КазАгро» в агросектор Казахстана

19.05.2014 11:54:03
600 млн евро привлек «КазАгро» в агросектор Казахстана

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» осуществил размещение выпуска еврооблигаций на сумму 600 млн. евро и сроком на 5 лет по ставке 3,255% годовых. Размещение бумаг «КазАгро» оказалось рекордно низким по стоимости заимствования для казахстанских эмитентов за всю историю рынка и одним из самых низких по стоимости заимствования в евро среди всех размещений из стран СНГ.

15 мая 2014г., используя ранее зарегистрированную программу выпуска облигаций на сумму $2 млрд, АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» осуществил размещение выпуска еврооблигаций на сумму 600 млн. евро и сроком на 5 лет по ставке 3,255% годовых. Этот выпуск стал первым международным размещением облигаций в евро среди казахстанских эмитентов начиная с кризисного 2007 года и среди стран СНГ с февраля 2014 года.

Данное размещение стало вторым выходом КазАгро на международные рынки капитала, и первым с 2007 года размещением в евро из Казахстана. Первое размещение состоялось в мае 2013г., когда «КазАгро» успешно разместил дебютные еврооблигации на сумму $1 млрд. сроком на 10 лет по ставке 4,625% годовых.

Совместными организаторами нового выпуска выступили Citi, HSBC и The Royal Bank of Scotland, а предложение бумаг на внутреннем рынке осуществлено при содействии АО «Цесна Капитал».

С 12 по 14 мая был проведен ряд встреч КазАгро с ключевыми международными институциональными инвесторами во Франкфурте, Мюнхене, Лондоне, Амстердаме и Париже. По результатам встреч, были получены позитивные отклики об экономическом развитии Республики Казахстана и стратегической роли КазАгро в развитии социально-экономически важного сектора сельского хозяйства, что, в совокупности с благоприятной рыночной конъюнктурой и длительным отсутствием выпусков эмитентов из Российской Федерации, позволило Холдингу привлечь повышенный интерес к отрасли и выпуску со стороны европейских институциональных инвесторов. По результатам проведенных встреч окончательная книга заявок на выпуск составила более 2,7 млрд. евро от более чем 240 международных инвесторов, большая часть из которых впервые инвестировали в аграрный сектор Казахстана, что позволило Холдингу значительно расширить свою инвесторскую базу и поднять уровень осведомленности международных инвесторов о привлекательности сельскохозяйственного сектора Казахстана.

Ряд международных экспертов оценили новый выпуск КазАгро как огромный успех, что подтверждает статус Холдинга как первоклассного заемщика наряду с другими квазисуверенными эмитентами из Казахстана, а также серьезно укрепляет имидж КазАрго на глобальных рынках капитала.

Комментируя результаты проведенной транзакции, Дулат Айтжанов, Председатель Правления «КазАгро», заявил следующее: «Мы безусловно удовлетворены завершением очередного размещения еврооблигаций Холдинга. На фоне общей, более стабильной ситуации на мировых рынках капитала и проведенной в сжатые сроки значительной подготовительной работе у КазАгро появилась уникальная возможность привлечь среднесрочные средства в евро для диверсификации валют в своем долговом портфеле и по рекордно низкой в истории Казахстана цене. Средства от этого размещения снова будут направлены на реализацию одобренных государством приоритетных долгосрочных проектов в рамках Программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013 - 2020 годы «Агробизнес - 2020».

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Источник: kursiv.kz
Количество просмотров:
14910
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости