Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

78% проектов, получающих поддержку за счет средств Нацфонда, составляют новые субъекты МСБ

78% проектов, получающих поддержку за счет средств Нацфонда, составляют новые субъекты МСБ

Среди проектов МСБ, получающих поддержку в рамках 200 млрд тенге, выделенных из Национального фонда РК по программе «Нурлы жол», 78% составляют новые субъекты предпринимательства. Об этом сообщил сегодня на брифинге СЦК управляющий директор АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Каныш Тулеушин, пишет официальный сайт Премьер-Министра РК.

«Немаловажно, что 78% проектов, уже поддерживаемых в рамках средств из Нацфонда, - это новые кредиты, то есть – новые субъекты МСБ», - сказал К.Тулеушин

Он уточнил, что на поддержку МСБ в рамках программы «Нурлы жол» из Нацфонда выделено 200 млрд тенге, из них 100 млрд тенге – на 2015 год и 100 млрд тенге – на 2016 год.

«Я считаю, что именно это направление, вкупе с другими мерами поддержки бизнеса, оказало значительное влияние на увеличение доли МСБ в экономике Казахстана. В течение последних 2-3 лет эта доля была на одном уровне 18%, по предварительным расчетам экспертов, сейчас она составляет около 22-23%, с ростом на 4-5%», - добавил управляющий директор НУХ «Байтерек».

Также, К.Тулеушин рассказал, что холдингом запущена программа поддержки среднего бизнеса. В этом году отобраны три пилотные отрасли: пищевая промышленность, машиностроение и строительные материалы. В этих отраслях выбраны 32 сильных динамично развивающихся предприятия, которым «Байтерек» будет оказывать финансовую и нефинансовую поддержку.

Источник:
Количество просмотров:
7385
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.