Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

90% предложений казахстанского бизнеса внесены в итоговую редакцию договора о ЕАЭС

23.05.2014 09:52:00
90% предложений казахстанского бизнеса внесены в итоговую редакцию договора о ЕАЭС

Подавляющее большинство предложений казахстанского бизнеса стало официальной позицией казахстанской переговорной группы и было внесено в итоговую редакцию Договора о создании  Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Рахим Ошакбаев.

«Как непосредственные участники переговорного процесса можем заверить, что при формировании своей позиции казахстанская сторона руководствовалась исключительно экономическими интересами. Предметом договора являются вопросы только экономического сотрудничества, нормы о сотрудничестве во внеэкономических сферах принципиально исключены из текста договора. Это вызывало очень много различных споров, но казахстанская делегация, можно сказать, вымарывала из текста все, что касается гуманитарной сферы и не относится к экономике», - рассказал Р.Ошакбаев.

Он также добавил, что в итоге был получен достаточно взвешенный, прагматичный документ, который определяет принципиально новый уровень равноправного экономического партнерства и открывает возможности для бизнес-сообщества наших стран.

«В целом, палата официально внесла в Правительство свыше 120 различных замечаний и предложений. Сейчас сухая статистика такова -  около 90%, то есть подавляющее большинство предложений бизнеса, стали официальной позицией казахстанской переговорной группы, которую мы смогли отстоять и вложить в итоговую редакцию договора», - подчеркнул Р. Ошакбаев.

Источник: inform.kz
Количество просмотров:
7564
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости