Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

«Аграрная кредитная корпорация» увеличила объем кредитования весенне-полевых работ

«Аграрная кредитная корпорация» увеличила объем кредитования весенне-полевых работ

В текущем году в рамках средств республиканского бюджета АО «Аграрная кредитная корпорация» планировала профинансировать сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых и уборочных работ на сумму 7,5 миллиарда тенге. В настоящее время рассмотрено и принято положительное решение о предоставлении займов сельхозпроизводителям Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей на сумму, превышающую запланированную ранее.

Принимая во внимание наблюдаемую активность и потребность в финансировании, Корпорация увеличивает объем выделяемых средств бюджетного кредита до 8,9 млрд. тенге, что позволит засеять и убрать около 700 тыс. гектаров посевных площадей.

На полученные кредиты сельхозтоваропроизводители своевременно приобретут горюче-смазочные материалы; запасные части и материалы для ремонта сельхозтехники; минеральные удобрения; средства защиты растений, а также проведут другие мероприятия по посеву и уборке урожая.

Также в рамках программы фондирования кредитных товариществ Корпорацией с начала года прокредитовано 270 заявок субъектов АПК на общую сумму 2,8 млрд. тенге на проведение весенне-полевых работ.

Источник:
Количество просмотров:
3106
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.