Акционеры Кашагана заключили с Правительством РК меморандум об этапах освоения месторождения

Акционеры Кашагана заключили с Правительством РК меморандум об этапах освоения месторождения

Участники Северо-Каспийского консорциума подписали меморандум о взаимопонимании с Правительством РК о дальнейшем развитии этапов освоения и разработки Кашаганского проекта.

Об этом сообщает пресс-служба North Caspian Operating Company (NCOC) - совместной операционной компании.

В распространенном пресс-релизе отмечается, что стороны также пришли к соглашению обсуждать казахстанское содержание и производственные возможности проекта.

Подписание состоялось 11 июня 2014 года. «Обсуждения и сотрудничество между государством, компаниями-участниками и North Caspian Operating Company в рамках данного меморандума будут продолжаться в ближайшие месяцы для продвижения планов развития», - отмечается в пресс-релизе.

Участниками Северо-Каспийского консорциума являются: KMG Kashagan B.V., AGIP Caspian Sea B.V., CNPC Kazakhstan B.V., Exxon Mobil Kazakhstan Inc., INPEX North Caspian Sea Ltd., Shell Kazakhstan Development B.V., Total E&P Kazakhstan.

NCOC является оператором в соответствии с Соглашением о разделе продукции по Северному Каспию, действующим от имени участников Северо-Каспийского консорциума.

Напомним, что осенью прошлого года добыча на месторождении Кашаган была приостановлена почти сразу после начала его разработки в связи с чередой аварий на газопроводе. По последним заявлениям Правительства РК, добыча на Кашагане может возобновиться не ранее конца 2015 года.

Источник: inform.kz
Количество просмотров:
13028
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.