Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

"Башнефть" перешла в собственность государства

"Башнефть" перешла в собственность государства

"Башнефть" перешла в собственность государства. Источник ТАСС в экономическом блоке правительства подтвердил факт передачи акций в собственность государства.

В Росимуществе также подтвердили, что "акции перешли в собственность РФ".

Накануне вступило в силу решение о возврате акций нефтяной компании в собственность Росимущества. В дальнейшем компанию ждет повторная приватизация.

Росимущество предложило включить АНК "Башнефть" в перечень стратегических предприятий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается в сообщении, в собственность Российской Федерации в лице Росимущества были переданы 122 971 934 обыкновенных и 6 192 245 привилегированных акций "Башнефти". Таким образом, РФ стала собственником 71,6% от уставного капитала компании.

"С учетом стратегического характера общества Росимуществом инициированы соответствующие мероприятия по включению общества в специальный перечень акционерных обществ 91-р", - сообщили в пресс-службе.

Московский арбитраж 7 ноября решил истребовать контрольный пакет акций "Башнефти" - 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций - в пользу государства. В соответствии с законодательством через 30 дней решение должно вступить в силу при отсутствии апелляций. 7 декабря - воскресенье, соответственно, процесс перерегистрации собственности начинается с понедельника 8 декабря.

Истцом в рамках процесса по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа выступала Генпрокуратура, а ответчиками - подконтрольная предпринимателю Владимиру Евтушенкову АФК "Система" и ее дочерняя структура "Система-инвест", которые пока остаются основными акционерами "Башнефти" с пакетом в 73,9% бумаг (84,3% обыкновенных акций). Совет директоров "Системы" 12 ноября сообщил, что компания подавать апелляцию не намерена.

Источник:
Количество просмотров:
4396
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.