Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Байтерек окажет поддержку средним предприятиям в сфере машиностроения, АПК и строительства

Байтерек окажет поддержку средним предприятиям в сфере машиностроения, АПК и строительства

Новая программа поддержки среднего бизнеса будет реализована в рамках ГПИИР-2.

"В рамках второй пятилетки вводится новый механизм по поддержке средних предприятий, который призван значительно повысить эффективность работы бизнеса. Первый пилотный этап охватит три отрасли. "Байтерек", который объединил в себе финансовые и нефинансовые институты, выступает координатором этой программы", - сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев на Управляющем комитете членов правительства, представителей НПП, бизнеса, БВУ и дочерних компаний "Байтерек" в Астане.

Новая программа поддержки бизнеса, по словам Куандыка Бишимбаева, нацелена на создание в Казахстане конкурентоспособных, экспортоориентированных производств несырьевого сектора путем формирования компаний регионального и мирового масштабов.

"Предполагается, что первый год программы станет пилотным, при котором акцент будет сделан на трех отраслях: агропромышленный комплекс (включая пищевую промышленность), машиностроение и производство строительных материалов", - сообщил он.

Меры поддержки будут состоять из трех основных направлений: финансовая, которая предполагает использование существующих инструментов группы компаний холдинга "Байтерек", консалтинговое сопровождение и тесное взаимодействие с государственными органами по вопросам деятельности компаний-участников и устранении административных барьеров.

По словам представителей холдинга, в программе могут принять участие предприятия среднего бизнеса с соответствующим доходом, поступательной динамикой роста, устойчивыми финансовыми показателями, которые являются экспортерами своей продукции.

По данным пресс-службы АО "Байтерек", с начала года представители холдинга, НПП РК, акиматов уже побывали в 9 регионах страны, где встретились с 1,5 тысячами предпринимателейдля разъяснения программы поддержки. На сегодняшний день от предпринимателей поступило более 200 заявок на участие в программе.

Источник:
Количество просмотров:
6877
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.