Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Белоруссия ввела сбор за экспорт сырой нефти

Белоруссия ввела сбор за экспорт сырой нефти

Белоруссия ввела с 1 января 2015 года сбор за экспорт сырой белорусской нефти. Это предусмотрено указом президента страны, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, передает Rambler.

Согласно документу, «плательщиками сбора являются организации, реализующие на экспорт нефть сырую, происходящую из Белоруссии, и осуществляющие ее вывоз с территории республики за пределы территории государств, с которыми заключены международные договоры о свободной торговле».

Базой для исчисления сбора является объем вывезенной нефти в натуральном выражении. Указ также определяет формулу, по которой исчисляется ставка сбора за 1 тонну. Она рассчитывается в долларах и зависит от средней цены экспорта нефти и ставки вывозной таможенной пошлины.

Сбор исчисляется ежемесячно и уплачивается плательщиками в республиканский бюджет в долларах или евро в сумме, определенной с учетом установленного Нацбанком на день уплаты официального курса белорусского рубля по отношению к соответствующей иностранной валюте.

Указ вступил в силу с 1 января 2015 года.

Ключевые слова: Белоруссия, нефть, экспорт
Источник:
Количество просмотров:
5012
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.