Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

БИПЭК АВТО приобретет сибирские «дочки» АвтоВАЗа

БИПЭК АВТО приобретет сибирские «дочки» АвтоВАЗа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по результатам рассмотрения ходатайства разрешила ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск» (входит в казахстанскую ГК «Бипэк Авто — Азия Авто») приобрести контрольные пакеты акций четырех дочерних предприятий ОАО «АвтоВАЗ» в Сибири. Как говорится в сообщении ФАС, ведомство одобрило покупку 93,85% голосующих акций ОАО «Новосибирск-Лада», 81,05% — ОАО «Алтай-Лада», 93,85% — ОАО «Омск-Лада» и 77,68% — ОАО «Кузбасс-Лада».

«Сделка, являющаяся предметом указанного ходатайства, не приведет к ограничению конкуренции», — отметило ведомство, передает «Коммерсант».

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», контрольные пакеты акций всех четырех сибирских компаний принадлежат ОАО «АвтоВАЗ» напрямую или через его структуры.

Ранее сообщалось, что ОАО «АвтоВАЗ» и казахстанская группа компаний «Бипэк Авто — Азия Авто» подписали соглашение о совместной деятельности на рынке Сибири для осуществления дистрибуции, розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей Lada в Сибирском федеральном округе России. Для этого будет создано СП, 75% в котором будет принадлежать группе «Бипэк Авто — Азия Авто», 25% — ОАО «АвтоВАЗ». На первоначальном этапе казахстанский холдинг возьмет на себя ответственность за организацию продаж и обслуживания автомобилей Lada, выпускаемых АвтоВАЗом на территории России.

С запуском автопроизводства полного цикла, строящегося в казахстанском Усть-Каменогорске, «Бипэк Авто — Азия Авто» обеспечит снабжение жителей Сибири автомобилями Lada казахстанского производства.

Сообщалось также, что в 2013 году в Усть-Каменогорске начато строительство комплекса производств по сварке, окраске кузова, выпуску автомобилей и комплектующих мощностью 120 тыс. единиц в год. Проект осуществляется на базе акционерного общества «Азия Авто Казахстан», участниками которого являются ГК «Бипэк Авто — Азия Авто» и ОАО «АвтоВАЗ».

Ввод первой очереди крупнейшего в республике объекта автопрома намечен на 2017 год.

«Бипэк Авто — Азия Авто» — крупнейший холдинг на автомобильном рынке Казахстана, образованный в 1992 году. В его состав входят казахстанский автосборочный завод АО «Азия Авто», дистрибуторские и дилерские компании, осуществляющие продажи и обслуживание автомобилей марок Lada, Skoda, Chevrolet, KIA, UAZ и Renault.

Источник:
Количество просмотров:
9121
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.