Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Битумный завод в Актау готов к реализации программы «Нурлы жол»

Битумный завод в Актау готов к реализации программы «Нурлы жол»

Актауский битумный завод готов к реализации государственной программы «Нурлы жол». Предприятие уже вышло на свою суточную проектную мощность и может полностью удовлетворить потребности всей дорожно-строительной отрасли Западного, Южного и Центрального регионов Казахстана.

На сегодняшний день актауский битум поставляется для строительства международной автотрассы «Западная Европа - Западный Китай», а также дорог республиканского значения: Атырау- Актау, Астана- Павлодар и Шымкент- Кызылорда. Предполагается, что в скором будущем продукция завода пойдет и на экспорт в соседние страны.

Актауский битумный завод - один из самых успешных, введенных в рамках программы Форсированного индустриально инновационного развития. Совместное казахстанско-китайское предприятие в прошлом году выпустило 153 тысячи тонн битума. Это примерно 30% от общего рынка потребления битума в Казахстане. Своим физико–химическим свойствам местный битум обязан каражанбасской нефти, которая является основным сырьем предприятия.

По словам  заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Ролана Сарсенбека, проектная мощность битумного завода составляет 400 тысяч тонн. « В прошлом году мы вышли на проектную мощность в августе месяце, а это немного немало 3 тысячи тонн переработанной нефти и произвели из них 1200 тонн битума, т.е. 1200 тонн битума в сутки мы производим. Наш битумный завод будет иметь непосредственное значение при строительстве дорог во время реализации экономической политики «Нурлы жол». Мы считаем, что наш битум прекрасно себя проявит и ляжет на дороги именно так, как нужно. И прослужит очень долго»,- подчеркнул спикер.

Источник:
Количество просмотров:
7604
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.