Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

БРК профинансировал 33 проекта обрабатывающей промышленности на 30,2 млрд тенге

БРК профинансировал 33 проекта обрабатывающей промышленности на 30,2 млрд тенге

Количество профинансированных АО «Банк развития Казахстана» проектов в обрабатывающей промышленности по состоянию на 2 июля в рамках двух траншей из Национального фонда увеличилось до 33, на общую сумму 30,2 млрд тенге, сообщает в понедельник пресс-служба БРК.

По первому траншу средств Нацфонда (50 млрд тенге), коммерческими банками одобрено 22 проекта в обрабатывающей промышленности на сумму 28 млрд 186,4 млн тенге, начато финансирование 20 проектов на сумму 18 млрд 730,9 млн тенге.

По второму траншу средств Нацфонда (50 млрд тенге) банками второго уровня одобрено 25 проекта на сумму 24 млрд 320,7 млн тенге, начато финансирование 13 проектов на сумму 11 млрд 539,4 млн тенге.

В частности, профинансированы были такие проекты, как: строительство цеха грануляции и приобретение оборудования для производства порошкового полипропилена в Павлодарской области; реконструкция цеха по производству экстракционной фосфорной кислоты в Жамбылской области; строительство и приобретение оборудования для производства постельного белья и махровых изделий в Южно-Казахстанской области и т. д.

Наибольшее количество фактически освоенных средств приходится в региональном разрезе на Южно-Казахстанскую область - 23% (в рамках I транша) и город Астана - 25% (II транш), в отраслевом сегменте - на проекты в металлургической промышленности - 31% (I транш) и производство прочей неметаллической минеральной продукции - 25% (II транш).

Источник:
Количество просмотров:
4912
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.