Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Часть арендного жилья по программе "Нурлы Жол" построят на условиях ГЧП

Часть арендного жилья по программе "Нурлы Жол" построят на условиях ГЧП

Строительство арендного жилья в рамках программы "Нурлы Жол" начнется в апреле.

"В апреле этого года будет начато строительство с вводом в эксплуатацию в 2015-2016 годах порядка 4,5 тысяч квартир общей площадью 255,3 тысяч квадратных метров. То есть уже в апреле мы приступим к строительству новых домов в рамках этой программы ("Нурлы Жол" - Kursiv.kz)", - отметил Куандык Бишимбаев на общественном совете под председательством первого заместителя премьер-министра РК Бахытжана Сагинтаева.

Отвечать за строительство объектов будет АО "Байтерек Девелопмент".

"В части строительства нового жилья мы определили оператором дочернюю структуру холдинга "Байтерек", это АО "Байтерек Девелопмент". Она осуществляет строительство объектов по двум основным механизмам. Первый: проведение конкурсных процедур на закуп строительно-монтажных работ при строительстве жилья на собственных участках, которые принадлежат нашему холдингу и дочерней компании КИК с проектами, которые были разработаны местными исполнительными органами. Второй механизм: привлечение частных партнеров на принципах ГЧП, где обязательным условием является наличие у частного партнера земельного участка с инфраструктурой и проектно-сметной документации, которая прошла государственную экспертизу, и соответствие размера квартир стоимости, основным условиям программы", - рассказал предправленияАО "НУХ"Байтерек".

Напомним, что президент РК Нурсултан Назарбаев принял решение о дополнительном увеличении финансирования строительства арендного жилья на сумму 180 млрд.тенге в течение 2015-2016 годов. Из них 35 млрд. выделяются на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры, и 145 млрд. выделено АО НУХ «Байтерек» для строительства и приобретения арендного жилья.  

Источник:
Количество просмотров:
9440
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.