Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Д. Ахметов рассказал о преимуществах Евразийской интеграции для Казахстана

23.05.2014 09:35:00
Д. Ахметов рассказал о преимуществах Евразийской интеграции для Казахстана

Казахстан волей своего президента раздвинул свои границы и дефакто Казахстан сегодня обладает портами, пусть они принадлежат сегодня РФ но право пользования - это, безусловно, будет одинаковым с РФ нашими коллегами.  Тем самым Казахстан уже получил конкурентные преимущества. Другим конкурентным преимуществом или точка реализация этого проекта является то что Казахстанские железнодорожники (железнодорожные перевозки грузов - ред.), получат такие же  тарифы как и партнеры в РФ»,  сказал сегодня в кулуарах IX Международной конференции по транзитно-транспортному потенциалу «ТрансЕвразия - 2014» министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Даниал Ахметов, сообщает Zakon.kz

Ахметов напомнил, что в течение первого года создания Таможенного союза товарооборот между странами-участницами вырос на 29%, затем около 12%. И для того , чтобы достигнуть следующего рубежа Казахстан  должен войти в новый рынок с новым товаром.
«Каждый предприниматель Казахстана, образно выражаясь, раздвинул свои границы сегодня нет ни таможенных постов, других связывающих вещей», - отметил Д. Ахметов .
Между тем Ахметов, признал, что административные барьеры для казахстанских предпринимателей  все же существуют.
«Безусловно, есть определенные барьеры мы их знаем точно. Их около 598 и предстоит очень непростая работа, чтобы убрать эти административные, физические и нефизические барьеры», - сказал Даниал Ахметов.

Министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК также призвал казахстанских предпринимателей «не сидеть сложа руки».  
«Но в любом случае бизнес Казахстана уже получил доступ на рынки двух государств. И теперь другой вопрос: конкурентоспособность нашего казахстанского бизнеса. Казахстанские бизнесмены, откликаясь на идеи своего президента должны проявить инициативу, не сидеть, сложа руки не говорить о том, что все это очень плохо и создайте нам благодатные условия, а двигаться также эффективно как, например, белорусские агробизнесмены», - призвал Д. Ахметов.

Ключевые слова: Даниал Ахметов, ЕЭК, ТС
Источник: zakon.kz
Количество просмотров:
12010
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости