ДКБ-2020: В Костанайской области одобрено 38 проектов на 2,2 млрд тенге

ДКБ-2020: В Костанайской области одобрено 38 проектов на 2,2 млрд тенге

В Костанайской области в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» одобрено 38 проектов на 2,2 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Мурат Дарибаев.
«В текущем году, из республиканского бюджета выделено 2 млрд 874 млн тенге на реализацию мероприятий по программе. Одобрено 38 проектов на общую сумму кредитов более 2,2 млрд тенге. В том числе по первому направлению программы «Поддержка новых бизнес-инициатив» к субсидированию процентной ставки по кредитам банков для реализации проектов одобрено 24 заявки на общую сумму кредитов 863,6 млн тенге», - отметил он.

По его словам, к гарантированию кредитов одобрено 10 заявок на сумму 117,3 млн тенге.

«По третьему направлению программы «Снижение валютных рисков предпринимателей» одобрено 4 заявки на сумму кредитов – 1,3 млрд тенге. В отраслевом разрезе наибольшее количество проектов, одобренных РКС, реализуется в таких отраслях, как транспорт и складирование, обрабатывающая промышленность, а так же другие отрасли: здравоохранение, социальные услуги, услуги по проживанию и питанию, деятельность по организации отдыха и развлечений, ремонт автотранспортных средств», - заключил М.Дарибаев.

Ключевые слова: ДКБ-2020, субсидирование, МСБ
Источник: bnews.kz
Количество просмотров:
7190
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.