Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ДКБ-2020: В Костанайской области поддержку получили 7 тыс предпринимателей

ДКБ-2020: В Костанайской области поддержку получили 7 тыс предпринимателей

В Костанайской области в рамках «ДКБ-2020» помощь оказана почти 7 тыс бизнесменам, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

«Как отметил Глава Государства развитие малого и среднего бизнеса является драйвером экономического роста. В связи с чем, его долю в объеме валового внутреннего продукта нужно довести до 50% к 2050 году. Созданы условия кредитования бизнеса всего под 6% на 10 лет. Такого в стране ранее не было. «Дорожная карта бизнеса 2020» стала одной из самых востребованных и эффективных программ, пользующихся популярностью среди предпринимателей», - отметил он.

По его словам, объем средств, выделенных по этой Программе, ежегодно растет. Если в 2011 году для области было выделено всего 1,3 млрд, то в текущем году на реализацию программы направлено более 3 млрд тенге.

«За эти годы финансовая помощь предоставлена 400 юридическим и физическим лицам в виде субсидий, гарантий, грантов, а также помощи на подведение производственной инфраструктуры. Нефинансовыми инструментами воспользовалось 6,5 тыс бизнесменов Костанайской области. В результате реализации Программы сохранено более 10 тыс действующих рабочих мест и создано порядка 2 тыс новых рабочих мест», - продолжил Н.Садуакасов.

В совокупности, поддержка активных субъектов малого и среднего предпринимательства позволила увеличить их количество с 33-х в 2010 году до 42-х тысяч. В этом секторе экономики на сегодня занято 30% экономически активного населения. Доля малого и среднего бизнеса в ВРП составляет 29,5%.


Источник:
Количество просмотров:
6506
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.