Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ДКЗ-2020: Еще более 500 жителей Жетысу стали участниками госпрограммы

ДКЗ-2020: Еще более 500 жителей Жетысу стали участниками госпрограммы

Более 500 человек Кербулакского района Жетысу стали участниками госпрограмы «Дорожная карта занятости-2020», передает корреспондент BNews.kz.

По первому направлению в регионе реализуются два инфраструктурных проекта: строительство нового водопровода в селе Малайсары и ремонт внутрипоселковых дорог в Когалы. На этих объектах созданы 17 временных рабочих мест. Здесь через районный Центр занятости трудоустроены 11 кербулакцев. По плану, уже в октябре завершатся все ремонтно-строительные работы.

Бейбит Алиаскаров, инвалид третьей группы, оказался среди 26 счастливчиков, получивших кредит на открытие или расширение своего дела. Он получил три миллиона тенге через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» г. Алматы на создание крестьянского хозяйства. К слову, большинство участников второго направления программы нацелены на развитие сельского хозяйства в районе.

Обучение основам предпринимательства прошли 30 потенциальных участников программы. Они ознакомились с основами ведения бизнеса, составления бизнес-планов, бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

Что касается профессиональной подготовки и переподготовки, то в нынешнем году в профессиональных лицеях и колледжах области по различным специальностям обучаются свыше 30 кербулакцев. Есть еще 64 участника, которые продолжают проходить курсы с прошлого года. На сегодня из 70 завершивших обучение 49 обеспечены работой.

Кроме того, Центр занятости Кербулакского района занимается трудоустройством людей с ограниченными возможностями. В регионе проживают полторы тысячи инвалидов, более 50% которых трудоспособного возраста. В текущем году через органы занятости были обеспечены работой 53 человека, из них 19 по программе «Дорожная карта занятости-2020».

Источник:
Количество просмотров:
6581
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.