Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Дойче Банк: В Казахстане наиболее привлекательный инвестиционный режим среди стран ЕАЭС

Дойче Банк: В Казахстане наиболее привлекательный инвестиционный режим среди стран ЕАЭС

Казахстан предоставляет наиболее привлекательный режим для иностранных инвесторов среди стран Евразийского экономического союза. Таким мнением поделился глава представительства «Дойче Банк АГ» в Республике Казахстан Ульф Вокурка в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент BNews.kz.

«Я думаю за последние 1,5-2 года были внесены существенные изменения, которые улучшают инвестиционный климат в Казахстане. Это касается не только предоставления налоговых льгот, возмещения инвестиционных затрат, но и создание специальных экономических зон, под особый режим отдается возможность для инвесторов реального сектора работать в очень выгодных условиях. В этом отношении Казахстан, безусловно, отличается в положительную сторону от всех центральноазиатских стран. В рамах ЕАЭС Казахстан предоставляет наиболее выгодный режим для иностранных инвесторов», - сказал он.

По его словам, за последние 2-3 месяца банк предоставил многомиллионные кредиты двум крупным национальным компаниям: «Қазақстан Темiр Жолы» и «КазМунайГаз» - как на новые проекты, так и на рефинансирование существующих долговых обязательств.

В целом за 22 года присутствия в Казахстане «Дойче Банк АГ» профинансировал через казахстанские банки или компании проекты на общую сумму свыше 50 млрд долларов. Это составляет более 50% всех инвестиций, направляемых в центральноазиатские страны, и не более 3-4% от общего числа.
«Очень интересна политика Казахстана по диверсификации, по повышению уровня переработки сырьевых ресурсов в готовые товары. Мы финансируем, в первую очередь, импорт в Казахстан оборудования для переработки, целые заводы, нефтехимические аппараты», - добавил он.

Также Ульф Вокурка отметил, что в результате мирового экономического кризиса и его последствий, банк предпочитает располагаться в мировых финансовых центрах, и теперь все меньше будет открывать новые дочерние банки или филиалы головного банка.

«Что касается дальнейшего присутствия в Казахстане, все зависит от того, какую форму приобретет Астанинский международный финансовый центр. Мы внимательно следим за тем, что уже было объявлено, и за тем, что предстоит. Я знаю, что Национальный банк РК в настоящее время завершает концепцию по развитию Астанинского финансового центра. На сегодняшний день могу сказать особенный интерес вызывают аспекты, связанные с управлением активами», - подчеркнул глава представительства «Дойче Банка АГ» в РК.

Источник:
Количество просмотров:
3618
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.