Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ЕБРР профинансирует модернизацию электросетей в Кызылординской области

ЕБРР профинансирует модернизацию электросетей в Кызылординской области

Предварительное соглашение о финансировании проекта модернизации электросетей, выражающее интерес в предоставлении займа в размере 4,6 млрд. тенге, подписано Европейским банком реконструкции и развития и акиматом Кызылординской области, сообщает пресс-служба ЕБРР.

«Это первый проект, в рамках которого банк будет сотрудничать с распределительной электросетевой компанией в Казахстане по модернизации электросетей, снижению потерь и улучшению системы учёта по использованию электроэнергии. Эти меры повысят эксплуатационную надёжность и будут способствовать бесперебойному электроснабжению в Кызылординской области. Мы очень гордимся нашим сотрудничеством с акиматом области и надеемся, что наше сотрудничество станет моделью для нашего взаимодействия в других городах и регионах Казахстана», - отметила директор департамента инфраструктуры по России и Центральной Азии ЕБРР Екатерина Мирошник.

В рамках предлагаемого проекта АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания» («КРЭК») будет проводить модернизацию распределительных сетей низкого и среднего напряжения в области, устанавливать электросчетчики, увеличивать пропускную способность трансформаторов и проводить прочие улучшения, которые позволят сократить потери и повысить эффективность используемой энергии.

В мае 2014 года ЕБРР и Правительство Республики Казахстан подписали Соглашение о партнерстве по усилению сотрудничества, целью которого является усиление процесса экономических реформ и инвестиций, в частности в сфере муниципальной инфраструктуры.

ЕБРР с начала своей деятельности в Казахстане проинвестировал около 6,5 млрд. долларов США в экономику страны. Более половины этого объема было направлено на проекты частного сектора.

Источник:
Количество просмотров:
10792
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.