Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ЕБРР профинансирует поставку городских автобусов и систему парковок в Астане

ЕБРР профинансирует поставку городских автобусов и систему парковок в Астане

В столичном акимате подписаны соглашения по финансированию поставки городских автобусов и системы парковок между подведомственной акимату компанией ТОО «Астана LRT» и Европейским банком реконструкции и развития.

В рамках соглашений предусматривается финансирование поставки автобусов, оснащенных современными системами информирования пассажиров, электронного обилечивания, системой подсчета пассажиропотока, системой для перевозки людей с ограниченными возможностями в количестве не менее 200 единиц в период с 2015 по 2016 годы. Кроме того, финансирование будет направлено на реализацию систем уличных парковок по городу Астана.

Привлеченное финансирование ЕБРР позволит решить проблемы с парковочным пространством столицы за счет специально оборудованных мест с современными устройствами учета времени и регулирования парковки.

«Астана это молодой, динамично развивающийся мегаполис. Рост населения города и соответственно пассажиропотока приводит к необходимости ускоренного развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Акимат проводит большую системную работу по усовершенствованию и улучшению всей транспортной системы города. Именно такие совместные проекты с крупными международными организациями финансирования, как Европейский банк реконструкции и развития, позволяют осуществить намеченные планы по модернизации, развитию и реформированию сектора пассажирских перевозок и организации дорожного движения в городе. В скором времени эти изменения будут оценены горожанами и гостями города», - отметил заместитель акима города Астаны Нурали Алиев.

Подписанные соглашения предусматривают финансирование до 10 лет, низкий процент кредитования без государственной гарантии.
Всего в рамках обновления подвижного состава планируется поставка до конца 2017 года не менее 1300 единиц городских автобусов. Это позволит обновить на 50% подвижной состав, повысить уровень обслуживания пассажиров столицы и комфорт гостей города.

«Актуальность развития транспортной системы города приобретает большое значение в связи с предстоящей Международной специализированной выставкой ЭКСПО-2017. Кроме того, в соответствии с программой Главы государства «Нурлы жол» роль столицы как транспортного центра, крупного железнодорожного и автомобильного узла, будет только возрастать», - подчеркнул Н.Алиев.

Ключевые слова: Транспорт, Астана, акимат
Источник:
Количество просмотров:
10575
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.