Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Финансовые ведомства РК и Швейцарии подписали меморандум

Финансовые ведомства РК и Швейцарии подписали меморандум

Заместитель премьер-министра РК - министр финансов Бахыт Султанов и руководитель федерального министерства финансов Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между финансовыми ведомствами двух стран.
«Заключен меморандум о взаимодействии наших двух министерств. Речь идет о том, что в различных сферах - таможенном деле, обеспечении налоговой прозрачности, вопросах казначейства, государственных закупок и ряде других - будут созданы рабочие группы, будет обеспечено прямое взаимодействие соответствующих подразделений от комитетов», - сказал Султанов на брифинге по итогам подписания документов в среду.
Он также отметил, что меморандум позволит применить в Казахстане лучший опыт Швейцарии в финансовых вопросах.
В рамках встречи сторон также состоялся обмен письмами по расширенному толкованию положения протокола к конвенции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доход и капитал между Казахстаном и Швейцарией.
Кроме того, в рамках визита Видмер-Шлумпф встретилась с премьер-министром РК Каримом Масимовым, руководством министерства иностранных дел и АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017».
Участники встречи обсудили в том числе возможность участия Швейцарии в международной специализированной выставке EXPO-2017 в Астане.

Ключевые слова: РК, Швейцария, меморандум
Источник:
Количество просмотров:
13350
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.