Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Фонд «Даму» помогает развитию МСБ на западе Казахстана

Фонд «Даму» помогает развитию МСБ на западе Казахстана

Международный транзитный коридор «Западная Европа - Западный Китай» даёт новый импульс развитию малого и среднего бизнеса в Актюбинской области. Вдоль трассы  строятся объекты придорожного сервиса, а уже существующие спешно расширяются. Как и предполагал мегапроект, грузопоток увеличился, и появилась необходимость создавать условия для транзитного транспорта.

Жители Хромтауского района идут в ногу со временем, развивают бизнес, в результате в целом процветает весь район. Семейный бизнес Уразымбетовых сегодня процветает. Два года назад вдоль Хромтауской трассы они начали строить гостиницу и кафе. Рассчитывали, что здесь смогут останавливаться на ночлег 15 человек. Однако грузопоток  по международной трассе растёт с каждым годом. Сегодня ежедневно в кафе заезжают более 200 посетителей.

40 млн тенге семья бизнесменов получила через фонд поддержки «Даму». К месту стройки в своё время бесплатно подвели все коммуникации. 15 местных жителей кафе и столовой уже получили работу. Появятся и новые вакансии, когда будут построены шиномонтажка, мойка, и  охраняемая парковка.

Куляш Уразымбетова, предприниматель:  - Мы хотим расширяться. В декабре планируем открыть вторую гостиницу. А со временем возвести отапливаемый бокс для транзитных авто. Бизнес приносит хорошую прибыль, вполне хватает на оплату кредита. По территории Актюбинской области проходит 629 км транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай».  В Хроматуском районе трасса пролегает через пять сельских округов. Во всех кипит работа по развитию придорожного сервиса.

Аязбай Усмангалиев, аким Хромтауского района: - В Бугетсае мы строим сейчас один кемпинг и в Акжаре ещё один кемпинг. Также по пути у нас уже построен кемпинг. Есть около шести объектов, которые оказывают услуги проходящему транзитному транспорту. Это поднимает социальный уровень нашего населения, где создаются новые рабочие места. Сегодня создание новых рабочих мест и поднятие МСБ это главные наши задачи, поэтому у нас тут работает только малый бизнес. Предприниматели активны, на рассмотрении комиссии сейчас находятся ещё 10 проектов. Вдоль трассы  намерены построить автозаправочные станции, мотели, и другие объекты придорожного сервиса.

Ключевые слова: Фонд «Даму», МСБ, ЗЕ-ЗК, развитие
Источник:
Количество просмотров:
7790
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.