Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Германия выражает готовность сотрудничать с Казахстаном в приоритетных отраслях экономики

Германия выражает готовность сотрудничать с Казахстаном в приоритетных отраслях экономики

Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках прошедшего накануне в Берлине заседания Казахстанско-Германского Делового совета с участием со-председателей совета – председателя правления холдинга «Байтерек» Куандыка Бишимбаева и управляющего директора «Deutsche Bank AG» Питера Тильса.

«За последние 3 года между Казахстаном и Германией подписано 72 инвестиционных и торговых соглашения на общую сумму порядка 4 млрд евро, реализовано 12 инвестиционных проектов на общую сумму 700 млн евро», - сказал К. Бишимбаев, выступая в ходе заседания делового совета.

Председатель «Байтерек» проинформировал немецких коллег о пяти новых институциональных реформах, объявленных президентом Казахстана, и призвал к сотрудничеству в стратегических для Казахстана направлениях, в числе которых текстильная отрасль, автомобилестроение, химическая промышленность, производство стекла, пищевая промышленность и сельское хозяйство.

«Учитывая большой опыт немецких компаний в данных областях, пользуясь случаем, я бы хотел пригласить наших германских партнеров к совместной реализации проектов по этим направлениям», - призвал председатель «Байтерек».

В свою очередь, немецкие компании выразили готовность и заинтересованность сотрудничать с Казахстаном по указанным направлениям.

В частности, Управляющий директор «Deutsche Bank AG» Питер Тильс отметил, что Казахстан и Германия являются давними стратегическими партнерами в различных отраслях.

«Deutsche Bank» на сегодня активно участвует в финансировании различных проектов в Казахстане, и мы заинтересованы в дальнейшем расширении нашего сотрудничества», - отметил П. Тильс.

Источник:
Количество просмотров:
4557
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.